Корзина
13 отзывов
+7
978
751-50-23
+7
978
751-50-23
+7
365
226-22-97
факс
+7
978
751-50-54
+7
978
889-45-90
Крымхолодсервис
Шоковая заморозка рыбы и морепродуктов

Шоковая заморозка рыбы и морепродуктов

23.10.17

Рыба, морепродукты являются одними из самых популярных товаров на рынке. Для максимального продления срока хранения морепродуктов, рыбы существует множество способов. Однако, для сохранения наиболее привлекательного внешнего вида и отменных вкусовых качество специалисты компании «Крымхолодсервис» рекомендуют использовать метод шоковой заморозки. Именно он позволит максимально сохранить все потребительские свойства товара и продлить период хранения продукции.

Особенности метода шоковой заморозки рыбы

Мясо рыбы, морепродуктов отличается особой нежностью благодаря большому содержанию воды. Именно поэтому его крайне сложно заморозить без потери вкуса, внешнего вида и привлекательности товара.
При использовании метода шоковой заморозки в продукте образуются мелкие кристаллы льда. Они позволяют сберечь структуру тканей, вид и отличные вкусовые свойства. Чем меньше образованные кристаллы, тем конечный продукт качественнее. Добиться такого результата позволяет резкий перепад температуры продукта с +12⁰С до -18⁰С, а также высокая скорость холодного воздушного потока. Причем, основным фактором в данном случае является именно скорость потока холодного воздуха, ведь она дает возможность максимально снизить не только период заморозки, но и способствует образованию микрокристаллов в толще мяса рыбы и морепродуктов.

Условия хранения готовой продукции

При условии поддержания постоянной температуры -18⁰ С и влажности 80-95% сроки хранения составляют у:

  • скумбриевых, сельдевых ставридовых видов рыб — до 30 дней;
  • осетровых, карповых, окуневых и щуки — до 4 месяцев;
  • глазированной рыбы из семейства ставридовых, лососевых и тресковых, морских гребешков — до 3 месяцев;
  • мяса краба — до 3,5 месяцев;
  • омаров и лангустов — до 4 месяцев;
  • креветок, трепангов, криля — от 6 до 12 месяцев.

Продлить период хранения, а также улучшить потребительские качества рыбы, морепродуктов поможет глазировка товара. Равномерная корочка льда толщиной до 1,5 мм позволит сократить потерю влаги и сохранит вкусовые свойства продукта.

Преимущества метода шоковой заморозки

Если вы подбираете действенный способ заморозки рыбы, то мы рекомендуем остановить выбор именно на камерах шоковой заморозки. Они, в зависимости от конфигурации, могут заготавливать промышленные объемы сырья. К основным преимуществам также можно отнести:

  • высокое качество готового продукта;
  • камера также подходит для заморозки и других товаров;
  • быстрое время заморозки 1000 кг продукта при температуре камеры -18⁰С — всего лишь 1 час;
  • высокая энергоэффективность.

Благодаря высокой надежности такая холодильная установка окупится в кратчайшие сроки. Все вопросы относительно приобретения и установки оборудования вы можете уточнить у менеджеров «Крымхолодсервис».

Предыдущие статьи